Сигареты «Прима» Москва

Сигареты «Прима» – настоящее достояние табачного рынка СССР и Российской Федерации в частности. Зародившись еще в далеких 70-х годах прошлого века, эти сигареты плотно укрепились на прилавках всех магазинов страны, где можно было купить курительные товары. Главное преимущество марки, дошедшее даже до наших дней, – низкая цена. Ценообразование обусловлено отечественным производством и исходными материалами, которые были специально ориентированы под отечественный рынок. По-настоящему выгодный вариант в условиях тяжелой экономической ситуации.

Если в советские времена эта марка принадлежала конкретной компании, то сейчас сигареты производятся фабриками по всей территории стран, принадлежавших когда-то СССР.

Свойства и особенности «Примы»
Если сравнивать «Приму» с нынешними лидерами табачного рынка, привезенными к нам из-за рубежа, сигареты явно более едреные и крепкие, чем импортные конкуренты. Небольшая квадратная пачка содержит в себе табак, завернутый в тонкую табачную бумагу без фильтра. Удовольствие для настоящих ценителей «старой школы».

У сигарет отсутствует типичный для современных табачных изделий привкус химических примесей. Продукт тяжелый, но зато обладает духом настоящего, натурального табака.

Сейчас «Приму» производит ЗАО «Нево табак», компания в Санкт-Петербурге. Еще один производитель – ОАО «Канская табачная фабрика», город Канск. Вышеупомянутая компания специализируется на производстве сигарет без фильтра и даже делится особенностями производства:

Непосредственно производство состоит из подготовительной обработки сырья и последующего формирования товара. Предварительная обработка существенно влияет на формирование качества табака. Данный этап можно разделить на ряд шагов:

Сушка (изначально табак находится во влажном состоянии, но его необходимо просушить, чтобы правильно прошел этап ферментации).
Ферментация (важный этап, на котором табак приобретает свои свойства).
Сортировка (внутренний процесс, связанный с устройством фабрики).
Прессовка в кипы (для дальнейшего производства необходимый пункт, упрощающий транспортировку по фабрике).
Создание уникальных мешек табака (вообще это производственный термин, означает рецепт, в среднем содержащий до 10 сортов табака).
Увлажнение (повышение влажности ранее высушенного материала).
Выведение табачного волокна (формирование уже привычной текстуры).
Разрыхление и очистка от пыли (избавление от ненужных составляющих, которые только загрязняют продукт).
Охлаждение и отлежка (подготовка к финальным этапам, приведение табака к привычному для курильщика состоянию).
Формовка и набивка в гильзу, рубашку и др. (формирование всем известной сигареты).
Упаковка (распределение сигарет по пачкам и блокам для продажи в магазинах).
Такой план для производства может использоваться разными компаниями.

История и дух того времени
Знаменитая советская комедия «Спортлото-82» Леонида Гайдая по-настоящему пропитана духом того времени. Фильм вышел еще в 1982 году, и, разумеется, в нем можно встретить атрибутику советского времени почти в каждом кадре. Сигареты «Прима» несколько раз появляются на экране. А зная, какой подход был у Гайдая к созданию фильмов, можно с легкостью сказать, что марка была выбрана не случайно.